AR-приложение помогает ветеранам справляться с тревожностью


14.11.2019 Время чтения - 5 минут 60

Три или четыре раза в неделю, когда нужно успокоиться, Стив Миллс запускает приложение Healium AR на своем iPhone. Его любимое место – парк на берегу размеренной реки Миссисипи в Мемфисе, штат Теннесси.

«Иногда я спускаюсь на набережную, сажусь на скамейку и просто смотрю на воду», — говорит Миллс, показывая открытое на телефоне приложение. «Приложение действительно поднимает мне настроение».

Перед тем, как запустить одну из управляемых медитаций Healium AR, Миллс сначала синхронизирует свои Apple Watch, которые будут следить за его пульсом. При глубоких вдохах его сердцебиение замедляется, после чего в пространстве показывается солнечная система. Healium AR состоит из разного рода повествований, нейробиологии и располагающего дизайна, что в полной мере позволяет создавать собственные виртуальные миры для обретения спокойствия.

Healium AR использует нейробиоуправление, чтобы помочь пользователям уменьшить беспокойство.

Стресс кумулятивен, он накапливается со временем, но вы узнаете, как с ним бороться. У меня есть всего несколько отдушин. Healium AR одна из них.

По его словам, в такие моменты он очищает свои мысли и утихомиривает воспоминания.

«Я не боюсь воспоминаний», — говорит Миллс, командующий ВМФ США. «Но я должен уметь контролировать их».

Миллс провел в армии 29 лет – 10 лет в качестве пожарного ВВС и 19 лет в его нынешней должности капеллана ВМФ. По долгу службы он побывал в разных точках мира, включая Ирак, Афганистан и длительное время находился на авианосцах, где консультировал плавучий город с тысячами военнослужащих. Миллс занимается поддержкой семей, которые получают известия о том, что их близкие больше не вернутся домой, и моряков, которые продолжают воевать даже после того, как покидают зону боевых действий.

В 2008 году Миллс вернулся из Ирака и начал работать над получением докторской степени в министерстве, занимающимся борьбой со стрессом. Он провел свой курс с группой ветеранов ВМФ за три месяца консультаций, используя стих из Библии как средство исцеления. Изучая, как помочь другим справиться с травмой, у него начались собственные приступы тревоги.

Генеральный директор StoryUP Сара Хилл работает с приложением Healium AR в офисе команды.

Примерно в это же время на другом конце страны тележурналистка Сара Хилл столкнулась с проблемой тревожности,что стало отправной точкой разработки Healium AR.

Сара рассказывала о бесконечном потоке насилия и трагедий почти 20 лет, что и стало причиной ее панических атак. «Я была словно полицейская рация», — говорит Хилл. «В конечном счете, потребление такого большого количества негатива сделало привело меня к болезни».

Она обратилась к доктору Джеффу Тарранту, другу семьи и лицензированному психологу, который изучал то, что тогда было абсолютно новой областью: нейробиоуправление. Он подключил Сару к аппарату электроэнцефалограммы, который работает с помощью расположенных на голове электродов, для проверки электрической активности мозга. Таррант обратил особое внимание на особую часть мозга Сары, которая отвечает, помимо прочего, за фокус и удержание внимания.

«Беспокойство, по сути, заключается в постоянном прокручивании одной и той же мысли или чувства», — говорит Таррант. «Таким образом, этот отдел мозга «перегревается» из-за чрезмерного сосредоточения на определенных мыслях и чувствах. Поэтому мы хотели узнать, как можно это остановить?»

Dr. Jeff Tarrant in his office with a Healium AR team member.
Доктор Джефф Таррант собирается получить ЭЭГ с члена команды Healium AR.

Таррант разработал программу, которую Хилл смогла бы использовать дома с ноутбуком и электродами. Она должна была силой мысли удерживать анимированный самолётик выше определенного уровня на экране. Когда у неё начинало получатся – она начинала успокаиваться.

И это сработало! Со временем Хилл смогла полностью избавиться от панических атак и снова начать спать.

Вдохновленная этим опытом, Сара ушла из журналистики и начала сотрудничать с ветеранской организацией, которая использовала VR и AR для обеспечения онлайн-экскурсий тем, кто физически неспособен поехать в Вашингтон для посещения военных мемориалов города. Во время этого событий Хилл начала замечать положительные физические изменения в ветеранах.

«Вы бы их видели», — говорит Хилл. «[Они] расслаблялись, а их дыхание замедлялось. Теперь, так как я не ученый, я обратилась к Джеффу: «Сможете ли вы изучить, что эти переживания делают с физиологией [ветеранов]?»

Вместе они начали изучать влияние VR и AR на настроение и тревогу. Они объединили имеющиеся знания с программой нейробиоуправления, разработанную Таррантом. Результат: Healium AR.

«Мы встроили концепцию использования нейробиоуправления в Healium, объединяя её с основанными принципами работы мозга и игровым дизайном», — сообщает Хилл. «Мы преодолели все барьеры и сделали приложение более понятным и доступным, объеденив его с Apple Watch».

Ранее в этом году Сара Хилл посетила Apple Entrepreneur Camp, призванный помочь предприятиям, основанным и возглавляемым женщинами. Находясь там, команда переработала Healium AR для более эффективного охвата большего количества пользователей. Обновленное приложение недавно появилось в App Store.

Healium AR on iPhone
Healium AR было перезапущено после того, как генеральный директор StoryUP Сара Хилл посетила Apple Entrepreneur Camp.

И Хилл, и Таррант указывают на то, что Healium AR не является заменой медикаментозной терапии или лекарств. За последние несколько лет Таррант опубликовал три исследования, последнее из которых показывает, что приложение может уменьшить беспокойство и улучшить самочувствие пользователя всего за четыре минуты.

Не удивительно, что Миллс теперь считает Healium AR одним из инструментов, которые помогают оставаться здоровым – и умственно и физически.

«Однажды кто-то спросил меня: «Капеллан, как ты справляешься со всей этой смертью вокруг, что ты делаешь?», – говорит Миллс. «Стресс кумулятивен, он накапливается со временем, но вы узнаете, как с ним бороться. У меня есть всего несколько отдушин. Healium AR одна из них».

Это очень много значит для Хилл и её команды.

«Мне очень приятно слышать, что наше приложение оказывает такое влияние», — говорит Сара Хилл. «Что может быть лучше, чем дать что-то тому, кто жертвует всем ради нашей безопасности? Это большая честь для нас сделать это для наших ветеранов».

Steve Mills at a park in Memphis
Стив Миллс считает Healium AR одним из инструментов помогающих снять беспокойство.

Оригинал статьи.

Читайте так же: Преобразование движений в анимацию от Adobe