Преобразование движений в анимацию от Adobe


10.11.2019 Время чтения - 2 минуты 120

На днях Adobe показали новую функцию под названием Body Tracker для After Effects, которая в автоматическом режиме может отслеживать движения человека с видео и преобразовывать их в анимацию. Суть технологии состоит в обнаружении человеческого тела и расположения на нём 18 ключевых точек на руках, туловище, и ногах, благодаря которым потом и будет осуществлено преобразование в анимацию.

adobe key points gif

Помимо этого, с помощью Body Tracker можно будет создавать контурную маску вокруг тела, или же просто выделять объекты, которые необходимо удалить с видео с помощью интеллектуального заполнения. Ещё одним плюсом новой функции является возможность добавления к отслеживаемому телу динамических объектов: например, волейбольный мяч, в сцене, где два человека играют в волейбол.

Body Tracker базируется на ИИ-платформе Adobe Sensei, которая была обучена на более чем 10000 изображений с вручную расставленными ключевыми точками. Разработчики акцентируют на том, что данная функция предназначена скорее не для того, что бы полностью воспроизводить анимацию, а для экономии времени на ручном создании ключевых кадров.

adobe body tracker gif

Новая функция будет показана на ежегодной конференции Adobe от экспериментальной лаборатории Sneaks. Пусть и не все функции Sneaks попадают в конечный продукт, но предыдущие функции, типа Content-Aware Fill, есть, поэтому, есть надежда, что и Body Tracker в скором времени перейдет в After Effects.

Источник.

Читайте так же: Facebook представили новый логотип