Четыре признака того, что вы не готовы к фрилансу


28.04.2022 Время чтения - 4 минуты 1009

Наверно, вы постоянно слышите истории о людях, которые бросили свою работу на полный рабочий день, чтобы перейти к фрилансу и зарабатывать намного больше.

Кроме того, быть самим себе боссом, наверное, отличная идея. Кто понимает вас лучше, чем… ну, вы сами!

Поэтому вы делаете глубокий вдох и решаетесь пойти на это. Но, естественно, все может пойти как очень хорошо, так и очень плохо. Конечно, вы никогда не узнаете, пока не попробуете, верно?

Верно, но есть признаки, на которые вы можете обратить внимание, чтобы определить, готовы вы к этому путешествию или пока стоит заархивировать эту идею.

Меня зовут Эл, я десять лет работаю внештатным бизнес-консультантом в Швейцарии. И вот четыре признака того, что вы не готовы к фрилансу.

1. Вы все еще новичок в своей работе

Если вы только что устроились на новую работу и у вас пока нет навыков для выхода на рынок фриланса, вам нужно хорошо все обдумать.

Например, вы дизайнер. Конечно, вы умеете создавать красивый визуал. Но это ли делает дизайнеров-фрилансеров успешными?
Не совсем, это по большей части клиентский опыт, который вы получаете во время работы. Не теряйте возможность получить его, увольняясь с новой работы и немедленно начиная заниматься фрилансом.

2. Вам нужно поскорее

Если вы ожидаете больших результатов в течение месяца, готовьтесь разочароваться.

Чтобы построить свою репутацию и опыт фрилансера, вы должны быть терпеливы.

Предположим, вы попытаетесь, потерпите неудачу и сдадитесь. Тогда мир фриланса не для вас. Фрилансеры ежедневно получают большее количество отказов по сравнению со штатными сотрудниками.

Если вы работаете в компании, вас, скорее всего, будут отвергать не так часто, как если вы работаете на себя (по крайней мере, поначалу).

3. У вас есть долги и обязанности

Если у вас есть пара детей, которых вы должны кормить, у вас должен быть и идеальный план без капли риска, чтобы совершить этот прыжок.

Вы должны убедиться, что если что-то не получится в течение следующих шести месяцев, вы все равно сможете справиться с этим и вернуться к своей рутине.

Ввязывайтесь во фриланс, создав идеальную временную шкалу операций и имея готовые планы Б и С.

4. Вы ненавидите просыпаться по утрам из-за рутины

Во фрилансе каждое ваше утро не обязано быть одинаковым, это правда. Однако, чтобы стать успешным фрилансером, вам, скорее всего, придется потратить больше часов, чтобы достичь этого уровня.

Ключевое слово во всей этой статье — терпение. Если вы начнете заниматься фрилансом, вам придется быть очень терпеливым, чтобы дождаться хороших результатов.

Точно так же, если вы колеблетесь на этом этапе, то терпение может быть идеальным ответом.

Потратить время и сделать свой переход к фрилансу правильным может быть более полезным, чем спешить, чтобы просто сделать этот прыжок.

Несколько человек точно попытается и потерпит неудачу. Тогда у них будет негативное чувство всякий раз, когда они будут слышать слово «фрилансер». Однако фриланс никогда не будет чем-то однозначным, вроде ответа «Да, я могу!» и «Нет, я не могу».

Все зависит от того, на каком вы жизненном этапе.

Все в порядке! Думаю, я готов…

Хорошим вариантом может быть фриланс с частичной занятостью. Так вы получите какие-то гарантии, прежде чем менять структуру своей карьеры.

Если после прочтения этой статьи вы уверены, что готовы попробовать, дерзайте. Я написал несколько руководств о том, как добиться успеха на лучших платформах для фрилансеров.

Помните, что нет правильной универсальной формулы. Для некоторых фриланс на полный рабочий день является наиболее подходящим. Для других нет ничего круче стабильной постоянной работы с полной занятостью.

У каждого человека есть свой карьерный путь, по которому нужно пройти и чему-то научиться.