VR тренировки и трекинг калорий


23.09.2019 Время чтения - 2 минуты 84

vr фитнес-трекинг

Существует множество VR-игр, которые утверждают, что они полезны для вашего здоровья тем, что заставляют вас двигаться. Но для тех, кто хочет заняться физкультурой немного серьезнее и хочет отслеживать такие показатели, как количество сожженных калорий, то всё становится немного сложнее.

Фитнес-компания Virtual Reality YUR выпускает приложение для Oculus Quest, которое поможет вам отслеживать расход калорий во время игры.

YUR VR

Ранее ПО для фитнес-трекинга работало только с несколькими VR-играми, включая небезызвестный Beat Saber. Тем не менее, новое приложение не будет ограничиваться поддержкой только игр. Отныне следить за свой активностью можно, используя все приложения, установленные на вашем ПК.

Сегодня стартует бета-тест приложения, которое будет пока что доступно только через SideQuest, который используется в качестве обхода запрета на установку неофициального ПО. В частности программа будет работать с альтернативной версией приложения Virtual Desktop, которое позволяет транслировать игры на ПК с VR.

YUR VR

«Мы развиваем YUR, чтобы в будущем сделать фитнес игрой», — сказал Cix Liv, соучредитель и генеральный директор YUR. «Игры и фитнес всегда были нашими главными увлечениями, и мы считаем, именно сейчас существует и развивается определённое сообщество, которые хотят их совместить».

Запатентованное ПО будет отслеживать, сколько калорий вы сжигаете при использовании приложения Quest, данные из которого вы можете просмотреть в мобильном приложении YUR. Оно доступно как на iOS, так и на Android и позволит вам синхронизировать данные YUR с Apple Health и Google Fit.

Сегодня YUR объявили о том, что они получили 1,1 млн. долларов США от инвесторов, что скорее всего означает то, что Quest — это только начало, и в ближайшем будущем ожидается интеграция YUR с несколькими VR-платформами.

Читайте так же: Facebook совместно с Ray-Ban работают над смарт-очками