Как Coca-Cola использует AR для рекламы


19.09.2019 Время чтения - 1 минуту 336

coca-cola ar

Такой огромный бренд, как Coca-Cola, не смогли упустить возможность использовать AR-технологии, набирающие популярность с каждым днём в своей пиар-кампании, и, в сотрудничестве с Ogilvy Mexico и VFX house Timber запустили собственное приложение дополненной реальности.

coca-cola ar

Компании Timber и Ogilvy, разрабатывающие трёхмерные модели, создали 12 уникальных небольших историй, которые можно посмотреть наведя камеру своего телефона на банку колы. В каждом из 12 сюжетов описывается некий спор, окончательным консенсусом которого является баночка Coca-Cola.

Один из таких сюжетов показывает соперничество двух футболистов, которое разрешается виртуальным мячом, вылетевшим из реальной банки. Во всех анимациях ключевым предметом является именно банка колы, которая делает виртуальный мир лучше.

coca-cola ar

«Идеальное использование возможностей AR-технологии», — сказали Джона Холл и Кевин Лау, креативные директора и партнеры Timber. «Coca-Cola всегда удавалось ассоциировать свой бренд со счастьем и гармонией. Теперь концепция переросла в нечто большее. Возможности AR позволили перенести виртуальные сюжеты в реальность, используя банку колы в качестве фундамента для каждого из сценариев».

В этом ролике показан весь процесс разработки приложения: от замысла и зарисовок до создания персонажей и окружающей среды в 3D:

Читайте так же: AR приложение от Министерства образования Новой Зеландии