Стартап VS корпоративная компания: опыт работы UX-дизайнером


15.04.2022 Время чтения - 9 минут 915

Ваше самое большое желание — стать успешным дизайнером с высокой зарплатой. По этой причине вы, наверно, подумывали о работе в корпоративных компаниях, вроде Facebook, Amazon, Apple, Netflix или Google.

Я тоже была на вашем месте и прекрасно понимаю вашу цель. В конце концов, вы ограничены во времени и хотите быстрых результатов.

«Если они говорят: «Мы предлагаем вам 100 000 долларов, но не поднимемся ни на пенни выше», повторите им в ответ: «Вы не подниметесь ни на пенни выше». — Quora in Inc.

На протяжении всей своей карьеры я планировала достичь успеха в корпоративной компании. Я провела семь лет в компаниях среднего уровня в поисках своего корпоративного идеала. А в последние три года начала присоединяться к стартапам, потому что почувствовала, что сердце требует новых вызовов.

В 2021 году мне наконец удалось присоединиться к компании корпоративного уровня. Я была в восторге от продукта и хотела вносить свой вклад. Но когда начала работать, поняла, что между энтерпрайзом и стартапом существует очень большая разница.

Теперь, когда у меня есть опыт работы как в стартапах, так и в компаниях, я хочу поделиться мыслями о плюсах и минусах обоих.

Преимущества работы в стартапах

В стартапах вы непрерывно учитесь

Когда я присоединился к стартапу, я сразу начала учиться разным вещам. Если раньше мне нужно было дизайнить продукт в Figma или Sketch, то теперь я работала с полиграфией, видео, 3D, маркетингом и другими направлениями.

Во всех предыдущих компаниях я училась техническим навыкам, а не другим отраслям в принципе. С первого дня работы в стартапе я начала узнавать, как работает маркетинг, как исследовать конкурентов и даже как построен бизнес.

Поначалу было очень трудно усвоить так много вещей. Мне нужно было время, чтобы адаптироваться к изменениям и получать новые знания. Сейчас я продолжаю сотрудничать со многими стартапами и уже знаю, как подготовиться к новому сотрудничеству и возможному самообразованию.

Самообразование — это здорово, потому что стартапы позволяют мне узнавать что-то новое, о чем я даже не думала во всех своих предыдущих компаниях. Стартапы — это отличный шанс постоянно учиться чему-то новому.

Здесь поощряются эксперименты и тяга внести свой вклад

Основная причина, по которой я начала сотрудничать со стартапами, — это возможность экспериментировать и получать удовольствие от новых вызовов.

Во всех моих предыдущих компаниях, если я хотела вызовов, я искала побочный проект или конкурс дизайна для участия. Но со стартапами такой проблемы не существовало.

В большинстве стартапов основатели готовы выслушать ваши идеи, поэкспериментировать и быстро работать с новыми знаниями и находками.

Это здорово, потому что вы оказываете влияние на продукт, которым в будущем будут пользоваться миллионы людей.

Вы все время в контакте с основателями и узнаете, как работает бизнес

Самое большое отличие стартапов от компаний заключается в том, что вы напрямую сотрудничаете с основателями. Это означает, что вы ежедневно или еженедельно звоните, получаете мгновенные отзывы о своем дизайне и даже делитесь своим видением стратегии компании.

Работая в этом направлении, вы получите огромную пользу. Общение с основателями позволяет понять, как они собираются строить бизнес с нуля, а вы впитываете и учитесь, чтоб в будущем сделать то же самое самому.

Если вы хотите создать свой собственный бизнес, присоединение к стартапу станет отличным бесплатным обучением предпринимательству и пути основателя.

Недостатки стартапов

Вам нужно делать слишком много вещей

Несмотря на то, что постоянное обучение может быть полезным, работа в стартапах имеет большой недостаток. Вы можете работать над слишком многими вещами, которые не сможете понять или сделать качественно.

Так случилось со мной недавно в одном из моих стартапов. Я изучала слишком много технических вещей наряду с различными отраслями, но не могла реализовать новые знания на самом высоком уровне.

Недавно я изучила новый инструмент — Webflow. Отличная штука для дизайнеров, позволяющая создавать сайты без программирования. Это как если бы вы создали дизайн в Figma или Sketch и нажали кнопку публикации. Вуаля, ваш дизайн в сети.

Я очень рада, что узнала что-то новое. Но, с другой стороны, моя первая попытка дизайна была не на самом высоком уровне дизайна, которого я могла бы достичь, если бы потратила больше времени.

Как видите, вам нужно изучить слишком много вещей, но не слишком глубоко. В результате вы сможете разбираться в разных отраслях или направлениях, но на базовом уровне.

Ваш рабочий процесс не будет корректироваться

Если вы привыкли работать с менеджерами, которые контролируют ваш процесс дизайна и помогают понять возможность реализации, это не то, как работают стартапы.

В большинстве случаев основатели — это такие же люди, как и вы, которые просто хотят создать что-то свое. В результате они не умеют планировать рабочий процесс. Будьте готовы сотрудничать без менеджера и контролировать все самостоятельно.

Это огромный недостаток, потому что нет надлежащего планирования. У вас может не быть дорожной карты продукта, а в результате вы тратите гораздо больше времени на выяснение того, что делать дальше, чем на дизайн.

Ваше сотрудничество может закончиться в любое время

Имейте в виду, что стартапы начинаются с нуля без денег. Это означает, что вы можете надеяться на лучшее, но ваше сотрудничество рискует закончиться в любой момент.

Это может произойти в любое время. Это может произойти, даже если ваш стартап получил финансирование и вы проработали год со своей командой. Если ваш продукт не удался, стартап провалился.

Хотя путь стартапа очень захватывающий, он бывает довольно коротким. Будьте готовы потерять все в одну секунду.

Преимущества работы в корпоративных компаниях

Вы уверены в своей зарплате и будущем

Вы любите чувствовать себя в безопасности и стабильно на своей работе? Вот почему так много людей предпочитают работать в корпоративных компаниях. Они уверены, что будут получать свою зарплату вовремя каждый месяц из года в год.

Например, если у вас есть кредит, корпоративная компания может стать для вас отличным решением. Вы можете позволить себе купить больше вещей, обзавестись новым автомобилем, арендовать роскошную квартиру и т. д.

Вы можете планировать свои расходы на длительный период и быть уверенным, что придерживаетесь своего бюджета. Особенно это важно, если у вас большая семья или вам нужно поддерживать родителей.

У вас есть социальные льготы

Помимо стабильной заработной платы, вы получаете и социальные привилегии: медицинскую страховку, пакет 401k, оплата вашего тренажерного зала, йоги или других занятий, необходимых для здоровья.

Так что, если вам нужно немного больше, чем зарплата, компания корпоративного уровня — отличное решение. Они усердно заботятся о сотрудниках, потому что хотят, чтобы вы оставались с ними в течение длительного периода.

Социальные льготы могут быть небольшими, но это дополнительная причина, по которой вы можете подумывать о работе в корпоративной компании.

Вы можете двигаться вверх по карьерной лестнице внутри компании

Если вы работаете в компании корпоративного уровня, вы уверены, что вы в безопасности и можете оставаться с ними в течение длительного периода. Вы можете развивать свою карьеру внутри компании с помощью программ роста.

Я знаю людей, которые начинали свою карьеру как джуны, а после пяти лет работы стали ведущими UX-дизайнерами. Это означает, что вы можете планировать свой карьерный рост в рамках одной компании.

Нет необходимости проходить через раунды собеседований, рекрутеров, улучшать свое портфолио и тому подобное, когда вы переходите из одной компании в другую.

Недостатки корпоративных компаний

Ваш рабочий процесс очень бюрократичен

Есть один аспект, который может разрушить все ваши желания присоединиться к корпоративной компании, — бюрократия. Она может быть везде, от процесса дизайна до системы отчетов.

Основатели и другие высокопоставленные сотрудники не готовы экспериментировать и узнавать новое. Вместо этого они придерживаются первоначальных инструментов и стратегий и не желают апгрейдиться.

Адаптация к стандартам компании может стоить вам продуктивности. В результате вы можете работать с устаревшими инструментами только потому, что люди не готовы двигаться дальше.

Кроме того, когда дело доходит до юридических документов, это очень строгий процесс. Каждая бумажка должна быть подписана, проверена, заверена. В том числе, когда вы просите купить новый инструмент для вашей работы. Идея проходит несколько раундов согласований, а ожидание занимает большую часть вашего времени.

У вас может быть более низкая зарплата, чем в стартапе

Меня удивило, что не все предприятия платят высокие зарплаты. Я работала с финансируемыми стартапами, которые могли платить намного больше, чем корпоративные компании.

Даже сейчас, когда я смотрю в описания вакансий и читаю информацию о зарплате, часто замечаю, что стартапы платят в два раза больше, чем компания корпоративного уровня.

Конечно, каждая ситуация уникальна, и мы не можем знать, как распределяется бюджет в конкретной компании. Но вы должны понимать, что компании не всегда предлагают высокую зарплату.

Ваше творчество могут ограничивать

Если вы хотите предложить свои идеи или видение улучшения продукта, будьте готовы, что все это будет отвергнуто. И это обычная ситуация для корпоративных компаний.

Они готовы тратить дни и недели на выяснение того, какой инструмент использовать для создания новой функции, но не готовы экспериментировать и использовать ваш творческий потенциал.

Поэтому, если вы хотите быть инновационным в своей работе, компания корпоративного уровня может вам не подойти.

Даже несмотря на то, что компании могут получить выгоду от ваших попыток сделать больше, будьте готовы пройти несколько этапов согласования, прежде чем доберетесь до финальной точки.

Напоследок

Если вы ищете новую работу или планируете перейти в новую компанию, стоит понимать, какой уровень компании вам нужен.

Стартапы и корпоративные компании работают по-разному. Вам нужно понять разницу между ними, чтобы начать подавать заявки на подходящие должности.

Вы хотите потратить свое драгоценное время на прохождение безумного количества собеседований, а как только вас наймут, понять, что это место не для вас? Не думаю.

Я поделилась плюсами и минусами стартапов и корпоративных компаний, чтобы вы могли понять разницу между ними.

Начните узнавать больше о компаниях, чтобы спланировать свое следующее путешествие в мир успеха и идеально подходящей работы.