Что показали Apple на презентации 2019


10.09.2019 Время чтения - 4 минуты 505

apple iphone 11 2019

Компания Apple сегодня проводит ежегодную презентацию, в рамках которой будут представлены новые модели iPhone. Как правило, купертиновцы не ограничиваются новой линейкой смартфонов, поэтому сегодня нас будут ждать много новинок.

 

iPhone

Итак, то, чего все так долго ждали и рендерили: iPhone 11

iphone 11

 

Что же будет в новом iPhone?

  • Дисплей на 6,1 дюйма с «самым прочным стеклом» в истории iPhone;
  • Новая система с двумя камерами на задней панели: широкоугольная на 12 Мп и ультраширокая с таким же разрешением;
  • Вспышка на 36% ярче;
  • Новый ночной режим с адаптивным захватом изображения для лучших снимков в темноте;
  • Фронталка теперь вместо 12 Мп – 7. Умеет снимать в 60 FPS 4K и слоу-мо;
  • Внутри – новый A13 от Apple, который объявлен самым быстрым процессором в мире смартфонов.

Телефон будет поставляться в чёрном, зелёном, жёлтом, фиолетовом, красном и белом цветах. Цена новинки – 699 долларов.

 

Следующий на очереди iPhone 11 Pro:

iphone 11

iphone 11

Pro-версия будет поставляться в тёмно-зелёном, сером, белом и золотом исполнение. Смартфон также получил экран с новой технологией Super Retina XDR. Внутри установлен тот же процессор A13 Bionic. Apple называет новый смартфон самым энергоэффективным. Батарея iPhone 11 Pro держится на 4 часа дольше, чем в iPhone Xs.

Главные фишки про-версии:

  • Тройной модуль камеры: обычная на 12 Мп, телеобъектив – 12 Мп и широкоугольная – тоже на 12 Мп. Смартфон способен делать снимки с четырехкратным оптическим зумом. При этом «прошка» может делать три снимка одновременно — на каждый из объективов;
  • У Pro-версии дисплей 5,8″, у Pro Max – 6,5″;

iPhone 11 Pro поступит в продажу по цене от 999 долларов, Pro Maх — от 1099 долларов. При этом стоимость iPhone XR снизится до 599 долларов, а iPhone 8 — до 449 долларов.

Предзаказ доступен с пятницы, 13 сентября, а продажи в странах первой волны стартуют уже 20 сентября.

 

Apple Watch пятого поколения

apple watch series 5

В целом, новые модели часов от Apple сложно отличить внешне от их предшественников, но, тем не менее, это не помешало им стать лучше них. Главными фишками новых Apple Watch Series 5 стали:

  • Новая фича под названием Аlways Оn, обеспечивающую непрерывную работу дисплея. Экран по нажатию будет повышать яркость, а время работы от одного заряда достигнет 18 часов;
  • Компас, который можно добавить на циферблат;
  • Модуль безопасности, который сможет послать сигнал SOS;
  • Защита от воды, брызг и пыли;
  • Возможность контролировать уровень шума, следить за сердцем, а так же за женским здоровьем.

Также в Apple подчеркнули, что смарт-часы сделаны на 100% из алюминия, однако вскоре появятся керамическая и титановая версия.

 

iPad 7 и новая ОС

Новая операционная система – iPadOS – разработана специально для планшетов и, по словам Тима Кука, по-настоящему раскроет их потенциал. Улучшенная многозадачность – одна из ее главных фишек.

В Apple добавили, что данная ОС отлично дополняет новый iPad 7, который получил дисплей Retina диагональю 10,2 дюйма, более производительное железо и поддержку полноразмерной клавиатуры.

apple ipad 7

 

iOS 13

Новая операционная система выйдет 19 сентября и уже 30 сентября получит обновление 13.1. Всё дело в том, что компания не успевает допилить ОС к релизу, а доделывать там есть что: продвинутый фото и видеоредактор, улучшенный поиск изображений, кастомизация шрифтов и многое другое.

Подробнее о iOS 13 вы можете почитать тутъ.

apple ios 13

 

Apple Arcade и Apple TV+

Apple Arcade предоставит пользователям неограниченный доступ к библиотеке мобильных игр по подписке. Первыми доступными играми станут проекты от таких известных студий, как Konami и Capcom. Часть игр выйдет эксклюзивно для Arcade.

Apple Arcade преподносится как новинка, которая превратит iPad в игровую консоль.

apple arcade

Как заявил Тим Кук со сцены, сервис Apple TV+ будет официально запущен 1 ноября. При этом стоимость подписки оказалась очень привлекательной, она значительно ниже, чем у конкурирующих сервисов. Так, за доступ к Apple TV+ достаточно будет заплатить всего $4,99 в месяц. При этом предлагается семейный доступ. Для сравнения, наиболее популярный тарифный план Netflix стоит $12,99 в месяц, а за сервис Disney+, который будет запущен 12 ноября, нужно будет платить $6,99 в месяц.

Правда, на момент запуска в Apple TV+ будет ограниченное количество контента. Однако, компания обещает на протяжении нескольких последующих месяцев добавить новые сериалы. При этом новые серии будут появляться еженедельно, а не все одновременно, как у Netflix.

Ещё одним преимуществом нового сервиса для поклонников продуктов Apple является тот факт, что при покупке новых устройств iPhone, iPad, или Apple TV пользователям будет предлагаться бесплатная подписка на Apple TV+ сроком на один год.

Читайте так же: Telegram апдейт 5.11: отложенные сообщения и многое другое.