Проектирование для суицидальных пользователей: предотвращение самоубийства современным способом


26.06.2019 Время чтения - 14 минут 24

Каждый месяц более полумиллиона человек в США ищут способы самоубийства в Google. Автоматический ответ, который должен остановить их и спасти жизни, кажется безжизненным.

Мы должны это остановить!

Еще в колледже, я был одним из 5 студентов, страдающих от беспокойства и депрессии. Давление от учителей, поиск работы, отношения и предстоящая взрослая жизнь затопили меня волнениями (теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что они были чаще всего безобидными).

Однажды, когда я был подростком у меня был удивительно утомительный день — один из тех дней, когда вы уже полностью заполнили свой календарь, но новые встречи и проблемы бесконечно появляются. В ту ночь я лежал в постели, но все же не смог уснуть от паранойи. После неудачных попыток уснуть, спустя три часа, я зашел в Google, ввел «Как легко умереть»

И вот, что я увидел.

Позвольте прояснить ситуацию. Да, я был слегка подавлен, но я не собирался совершать суицид. Я был разочарован (усугубленным отсутствием сна), чем реальными идеями самоубийства.

Но даже для меня «Вы не одни, конфиденциальная помощь доступна бесплатно. Звонок 1-800-273-8255» звучал отчужденно и просто политический. Как будто кто-то кричит о помощи, и вы просто щелкаете карточкой имени терапевта, даже не глядя им в глаза.

К счастью, я издевался над ним и в конце концов заснул. Но по сей день я не могу себе представить, насколько легкомысленная «поддержка» должна выглядеть для тех, кто на самом деле отчаянно пытается покончить с жизнью. Это был ленивый механический ответ с мягкой искренностью, как вода.

1.Проблема

Я выжил. Сейчас я в гораздо лучшем месте, но я просто не мог забыть безжизненность ответа, предназначенного для спасения жизней. Я вернулся, чтобы посмотреть, не изменилось ли что-то.

 Результаты поиска по ключевым словам, связанных с мыслями о самоубийстве. По часовой стрелке слева вверху: Google, Yahoo, Bing и Facebook.
Результаты поиска по ключевым словам, связанных с мыслями о самоубийстве. По часовой стрелке слева вверху: Google, Yahoo, Bing и Facebook.

 

К сожалению, они все еще были простыми вариациями предоставления контактной информации о горячих линиях. Конечная цель — положить конец суицидальным мыслям и заставить пользователей взять свой телефон, чтобы вызвать дополнительную поддержку. Чтобы достичь этой конечной цели, пользователям придется

Воспринимать информацию и ощущать потребность в помощи. На этом этапе большинство людей уже заперты глубоко в своих темных эмоциональных камерах. Они будут одними из самых впечатляющих, и номер телефона ничего не значит для них. (Барьер)

Взять телефон и позвонить — физическое ограничение, которое просто добавляет еще один шаг к процессу. Что делать, если ваш телефон недоступен? (Барьер)

Оставаться на связи, чтобы подключиться к консультанту. Вас встретит автоматизированное сообщение. Для меня это всегда казалось дико безличным, и я фактически повесил трубку пару раз, прежде чем дождаться настоящего человека. (Барьер!)

Эти пользователи даже не просили о помощи в первую очередь. Они просили способы убить себя. Пассивно предлагая возможность получить помощь — не сработает. Вместо этого мы должны представить что-то личное и относительное, чтобы они чувствовали, что люди заботятся и помогают им.

2. Статистика

Я использовал пару инструментов поисковой аналитики, чтобы понять масштабы этой проблемы.

Google Trends — определение релевантных ключевых слов и их тенденций.

Тенденции Google можно использовать для определения популярности ключевых слов. Он также предоставляет похожие темы и запросы, которые необходимы при определении релевантности и точности ключевых слов.

Например, первая тенденция, которую я проанализировал, была совершенно очевидно «самоубийство». Тем не менее, по теме «Близкие разделы» и «Запросы» на этот термин указано, что на результат повлияли такие вирусные тенденции, как Suicide Squad или инцидент с Логаном Павлом.

Чтобы управлять этими, вводящими в заблуждение результатами, я выбрал более конкретные предложения, такие как «как совершить самоубийство», но связанные запросы по-прежнему затрагивались популярными ссылками на средства массовой информации, в основном о знаменитостях, трагически заканчивающих их жизнь.

Поэтому я решил полностью избавиться от термина «самоубийство» и ввел «Как убить себя». И вот, все связанные запросы были о психических расстройствах и суицидальных мыслях.

 ТОП-5 связанных с запросом «Как убить себя»
ТОП-5 связанных с запросом «Как убить себя»

 

Из этих данных я получил десять самых популярных ключевых слов, которые точно отображали суицидальные поиски. Я объединил их, чтобы построить статистику на основе 5 лет для десяти ключевых слов.

Тенденции суицидального поиска с 2013 по 2018 год
Тенденции суицидального поиска с 2013 по 2018 год

Без сомнения, депрессия и суицидальные поиски росли с устойчивой и тревожной скоростью.

Ahrefs  Keyword Explorer (AKE) — Найти больше ключевых слов и точную статистику.

AKE — это фантастический инструмент для доступа к точным меткам поиска.

Сначала я проверил метрики из 10 ключевых слов, которые я ранее получил от Google Trends. AKE показал, что каждое из этих ключевых слов относится к более широкой теме, такой как «как связать петлю», «я ненавижу свою жизнь» и «убей меня». Когда я открывал эти главные темы, я видел сотни ключевых слов от детей, которые хотели совершить самоубийство или были в депрессии.

Затем я провел комбинированный анализ для всех связанных ключевых слов.

Результат был абсолютно разрушительным: 611 000 самоубийственных запросов в месяц только в США (это больше, чем все население штата Вайоминг). Хуже всего, только 40 000 пользователей нажали на первую ссылку (Suicide Prevention Lifeline). Хотя это мало что говорит о конверсии, ставка клика 6% на верхнюю линию предотвращения самоубийств показалась достаточно низкой, чтобы думать, что есть лучший способ помочь людям, на грани принятия опасных для жизни решений.

Чтобы подвести итог и визуально представить проект, я создал слово облако, состоящее из популярных суицидальных ключевых слов.
Чтобы подвести итог и визуально представить проект, я создал слово облако, состоящее из популярных суицидальных ключевых слов.