Вещи, которые стоит знать перед началом карьеры в UX


06.01.2022 Время чтения - 6 минут 1426

Здесь я опишу несколько вещей о UX, которые я рассказала бы себе в самом начале пути. Если бы у меня была возможность вернуться в прошлое и дать совет самой себе, то он звучал бы так: «Тебе понадобится целая жизнь, чтобы овладеть профессией, и это нормально».

Потребовалось больше года для того, чтобы я посмотрела правде в глаза и признала, что UX-дизайну я буду учиться всю жизнь. Помню, как три года назад начинала интересоваться UX. Теперь, когда я работаю UX-консультантом в конкретном (не могу упомянуть) секторе экономического мира, UX становится все более сложным и захватывающим.

Это поле по-своему спонтанно, и хотя есть вещи, которые вы действительно не можете контролировать, есть и те аспекты, к которым подготовиться можно. И это именно то, о чем мы собираемся поговорить.

Фото с сайта Unsplash, автор – Zanilic

Начиная как джуниор-дизайнер пользовательского опыта (UX):

Найдите наставника. Начать заниматься UX-дизайном в качестве джуниора может быть непросто. Есть куча вещей, которые вы не пробовали полностью или в которых чувствуете себя неуверенно. Что действительно помогло мне со многими вещами, так это поиск наставника и наблюдение за тем, как другие специалисты работают с UX. Это правда круто – учиться у кого-то, кто может направить вас к достижению цели.

К примеру, возвращаясь во времена, когда я училась презентовать свою работу на совместной электронной доске, я ориентировалась в основном на Лили, также известную как Designalily на Youtube (оставляю ссылку на пример ее мыслительного процесса).

Я понимаю, что некоторые из вас могут быть интровертами, которым сложно просить посторонних людей о помощи. Я понимаю. Я такая же. Важно помнить, что вам это нужно и что существует множество платформ, на которых вы можете связаться с людьми, не напрягая никого личными встречами. Тот же LinkedIn.

Расслабьтесь, вы не обязаны знать все

Независимо от того, сколько, по-вашему, вам нужно приготовлений, все старания все равно сведутся к нулю. Почему? Потому что у каждой компании свое видение и свои методы. В случае небольших компаний решение может приниматься прямо перед началом дизайна. А у крупных будут свои собственные дизайн-системы. Моя точка зрения – НЕ ПАНИКУЙТЕ. Со временем вы получите представление о том, как работает ваша новая компания/отрасль, но для этого нет четких рамок. Каждый день будет приносить что-то новое.

К чему стоит присоединиться? К стартапам или крупным компаниям?

Во время работы с этими двумя типами я пришла к выводу, что между ними существует огромная разница. Во всем – от принятия дизайнерских решений до их исполнения. Вот некоторые вещи, которые я наблюдала и делала в работе со стартапами и крупными компаниями:

  • UX-дизайнер в стартапе для меня обычно выглядит так: большинство моих дизайнерских решений утверждалось самим генеральным директором. При разработке конкретной функции мы тесно сотрудничали, и он оставлял большую часть работы мне. Сюда входит работа с маркетинговой командой, аналитиками и инженерами. А жонглировать встречами с ними и в то же время бороться за свое дизайн-решение может быть действительно утомительно. Все потому, что работа в UX подразумевает получение обратной связи отовсюду.
  • Работа в стартапах – это, в основном, значит делать все. В какой-то момент я дошла то точки, где разрабатывала презентации для всей компании и следила за тем, чтобы наемные агентства соблюдали проектную документацию.
  • Присоединяться к стартапам – значит наниматься на несколько ролей сразу. Могут быть моменты, когда вам придется заниматься копирайтингом, помогать маркетинговой команде с офисными дизайнами, и, по сути, быть везде, где понадобится консультация по дизайну. Конечно, это может быть только мой опыт. Сейчас правда существуют стартапы, в которых более двух дизайнеров совместно работают над улучшением пользовательского опыта.
  • Если вы хотите владеть продуктами, которые создаете, выбирайте стартапы. Если вы чувствуете себя уверенно, работая в одиночку большую часть времени, стартапы именно для вас.
  • UX-дизайнер в большой компании и его типичный рабочий цикл: тут все сильно отличается от стартапов. Вы можете работать с множеством дизайнеров, ваши дизайнерские решения принимаются владельцами продуктов, владельцами предприятий, другими ведущими дизайнерами. А еще здесь намного больше возможностей для исследований и воркшопов. Я не говорю, что в стартапах нет scrum-команд или продакт-менеджмента. В некоторых из них есть!
  • Я была частью scrum-команды, когда работала в довольно известной компании. Я все еще отвечала за дизайнерские решения, но у меня был фидбек от сеньор-дизайнеров и других специалистов. Это помогало делать продукт лучше.
  • Было время, когда я работала со старшим UX-дизайнером, и мы брейнштормили насчет того, какие функции добавить. Мы были сосредоточены на оценке проектов, на семинарах, на работе с проджект-менеджером и согласовании наших проектов с архитекторами и инженерами. Честно говоря, такие корпорации довольно лояльны к выкатыванию функций. Дизайн можно было отложить и пересмотреть позже. Когда вы работаете над продуктом там, у вас больше времени, и я бы сказала, меньше стресса. Все решает хорошая дизайн-система, построенная с течением времени.
  • Основная задача – предложить что-то новое и наверстать упущенное. Можно не волноваться, рядом всегда будут сеньоры, чтобы помочь и направить.

Как говорится, выберите наказание на свой вкус.

UX-дизайн – это не о том, чтобы делать все красивым

Знаю, это тоже было моим первым выводом. Основная причина, по которой я пришла в UX, заключалась в том, что я очень интересовалась дизайном и созданием иллюстраций. Тем не менее, спустя годы я обнаружила, что 80% моей работы занимает мыслительный процесс и поиск дизайн-решений, а 20% реальный дизайн. Не поймите меня неправильно, мне все еще нравится процесс дизайна. Но могу точно сказать, что UX это:

  • Исследование и выявление проблем
  • Вайрфрейминг функций и потоков
  • Тестирование
  • Повторение

Надеюсь, вас это не расстроит. UX чрезвычайно полезен. Представьте, что ваш дизайн помогает тысячам или миллионам людей способами, которые вы не можете себе представить.

Думаю, UX именно об этом. Выберете вы стартап или большую компанию, или обнаруживаете, что хотите попробовать и то, и другое, как это было со мной; все полностью зависит от вас. Вот один совет, который я усвоила, работая в обоих типах отраслей: поддержка со стороны сообщества, которое задает вопросы или дает обратную связь, действительно очень помогает.

Увидимся, ребята!