AR приложение от Министерства образования Новой Зеландии


29.07.2019 Время чтения - 3 минуты 73

AR-приложение

При поддержке канала https://t.me/uxidesign

Любители комиксов и романов в картинках считают, что это хороший способ заинтересовать детей чтением. Упор идёт на текст, но также используется много изображений. Это делает истории, созданные таким образом, более доступными и привлекательными для молодёжи.

Министерство образования Новой Зеландии недавно сделало шаг вперёд в AR-сфере, чтобы вовлечь технически подкованных молодых людей. Приложение AR, которое воплощает в жизнь комиксы, является частью недавно запущенной министерством четырехлетней программы стоимостью 1,91 млн долларов США, целью которой является улучшение доступа к локализованным ресурсам учебных программ.

Отличная идея

Приложение AR называется Manawatū, оно было запущено в школах среди населения Те Рео Маори. Разработчики создали приложение для повышения интереса к традиционному языку коренных народов и историям культуры среди молодёжи.

Руководитель проекта Тама Кирикири сказал:

Поколение Z [ученики] сегодня является частью YouTube и Google, где цифровые технологии интегрированы в повседневную жизнь. Использование дополненной реальности и высококачественного комикса для вовлечения [учеников в этот рассказ] будет взаимодействовать непосредственно с ними и, несомненно, вдохновит их как создателей завтрашнего дня.

Запущенный проект оказался популярнее, чем ожидалось. В настоящее время разработчики работают над англоязычной версией приложения для более широких слоев населения.

«Каико-маори чаще всего вынуждены переводить английские ресурсы в те-ре-маори», — сказал Кирикири. «Быть ​​частью этого новаторского проекта, первого в своем роде ресурса как для средних школ, так и для школ с английским языком обучения, действительно захватывающее».

AR-приложение

AR-приложение работает достаточно просто. Читатели наводят камеры своих мобильных телефонов на страницы комикса. Изображения, которые работают в качестве флага, генерируют 3D-модели на странице, видимые на экране телефона. Затем на изображениях проигрываются сцены, созданные и проиллюстрированные на страницах, перемещаясь от картинки к картинке.

В настоящее время доступ к приложению можно получить только через Министерство образования. Помимо этого, оно работает только с определёнными комиксами. Все они в настоящее время являются частью учебных программ участвующих школ. Инструкторы и преподаватели составляют большую часть команды проекта. Этот факт гарантирует доступность и целесообразность контента для студентов.

Что дальше?

Популярность приложения, которое изначально предназначалось для очень нишевой аудитории, определённо обнадеживает. Англоязычная версия, без сомнений, только увеличит его популярность. Таким образом эта задумка может распространиться по всему миру в ближайшем будущем.

Перспектива заставить детей читать и интересоваться их наследием с помощью AR впечатляет. Почти столь же захватывающим является концепция использования программы для ознакомления детей с АR в раннем возрасте. Как отметил руководитель проекта, это также может побудить детей заняться AR-дизайном в будущем.