4 фундаментальных принципа дизайна Дона Нормана


28.07.2019 Время чтения - 3 минуты 240

У дизайна, ориентированный на человека, есть 4 фундаментальных принципа, которые кратко изложены, а затем дополнены ниже:

  • Решение глобальных проблем, а не только тех, которые нам видны ​(что часто является симптомом, а не причиной).
  • Сосредоточенность на людях.
  • Принимать системную точку зрения, понимая, что большинство неполадок возникает из-за взаимозависимостей множества частей приложения.
  • Постоянно тестировать и дорабатывать свои предложения, гарантируя, что они действительно будут соответствовать потребностям людей, для которых они предназначены

Определение и решение основных проблем

Решайте фундаментальные проблемы, а не их симптомы. Мы рекомендуем начинать с исследования сферы деятельности и наблюдений за реальной практикой. Вы наверняка зададитесь вопросом «Почему?» при встрече с проблемой. Если ответом является «человеческая ошибка», продолжайте размышления: почему произошла ошибка и что могло ее предотвратить? Основные проблемы часто включают в себя непонимание людьми сложности всей системы, неправильно распределенные ресурсы и структуры поощрения, а также сбои, вызванные рабочей средой, частыми перебоями, противоречивыми требованиями, чрезмерно сложной технологией, и необходимостью большого количества переходов между системами технологий и людьми, которые являются причиной постоянных перебоев и отсутствия крепкой связи между элементами.

Ориентирование на людей

Ориентироваться на людей означает учитывать потребности всех пользователей. Используя в качестве примера здравоохранение можно увидеть пациентов и их семьи, врачей общей практики, специалистов, техников, медсестер, фармацевтов и много другого персонала, который планирует и поддерживает эту деятельность. Существует необходимость в тщательном наблюдении за лицами, выполняющими свою работу, в том числе между клиниками, лабораториями и медпунктами. По мере того, как стираются границы между клинической помощью, здравоохранением и обществом, возникает необходимость наблюдать за взаимодействием с предприятиями, поддерживающими здравоохранение, и политиками, регулирующими оказание медицинской помощи. В областях вне здравоохранения применяются аналогичные принципы.

Использование системного подхода

Все неполадки на самом деле являются частью сложной социально-технической системы. Исправление небольшой локальной проблемы часто выгодно, но локальная оптимизация может привести к неоптимальным глобальным результатам. Системы включают в себя несколько сложных петель обратной и прямой связи, некоторые с задержками в дни или месяца. Часто среди участников возникают напряженные отношения, конфликты и появляются различные точки зрения. Хоть рассмотрение всех этих конфликтов и является трудоемким и объёмным процессом, неучастие в них может завести в тупик, из которого не выбраться, даже если предпринять какие-либо действия, которые в худшем случае могут привести к неоптимальным результатам и плохой оптимизации. Потенциальные решения должны быть разработаны с помощью всех сторон конфликта. У руководства есть всего несколько решений, например: те, кого больше всего затрагивают проблемы, должны играть главную роль в разработке решений.

Частое проведение прототипирований и тестов

Какими бы ни были первоначальные предложения для инноваций или улучшений, они, вероятно, окажутся несовершенными, неполными, слишком сложными, дорогими в реализации или попросту не подходят в данном контексте. Внедрение изменений требует терпения и стойкости, во время которого предстоит провести многочисленные испытания, придётся переделывать до тех пор, пока результаты не станут достаточно хорошими для развертывания.

Оказывается, люди готовы раз за разом решать проблемы, если они являются активными участниками в их разработке и оценке, где испытания являются всего лишь тестами, а не решениями, и где каждое из них должно выполняться максимально быстро. Дизайн, ориентированный на человека, начинается с быстрой аппроксимации, при которой участники часто играют в игру, обеспечивая качественную обратную связь. С каждой итерацией прототип становится все более изысканным и удобным в использовании. Обратите внимание, что эти тесты должны применяться к потенциальным пользователям. Администраторы и ответственные за разработку тестируемых идей должны быть (ненавязчивыми) наблюдателями, а не непосредственно участниками.

Перевод статьи jnd.org

Читайте так же: Чего ожидать при переходе от Sketch к Figma